|
Лучшие отечественные производители
Секрет выносливости и долгожительства
Старинное предание гласит, что пять тысяч назад мудрый правитель Китая, вошедший в историю как «божественный земледелец», император Шен Нун по воле богов открыл людям золотые бобы. Он собственноручно посеял их в землю и повелел почитать как священное растение, которое даст выносливость, здоровье и мудрость народу его Поднебесной империи. Судя по тому, что китайцы, во все века переносившие войны и голод, революции и землетрясения, остаются по сегодняшний день самой жизнестойкой нацией, предсказание императора оказалось провидческим.
Что же за чудодейственное растение преподнес своему народу император-провидец? Это соя, которую население Китая, Японии, Кореи и других народов Юго-Восточной Азии традиционно потребляют в пищу несколько тысячелетий.
Ученые всего мира давно заинтересовались феноменом долгожительства и выносливости жителей этого региона. Особенно предметно стал волновать этот вопрос в последние десятилетия, когда на Западе осознали важность здорового питания и стали искать наиболее оптимальную диету, помогающую предупредить болезни суставов, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Почему, например, тонкокостные японцы в пожилом возрасте практически не болеют остеопорозом, что у мужчин низка заболеваемость раком предстательной железы? В связи с чем у женщин рак груди встречается в 10 раз реже, чем у американок или жительниц Европы, да и дискомфортные ощущения климактерического периода большинству японок неведомы?
Рацион японцев, придерживающихся традиционного меню, которое, помимо морепродуктов, включает разнообразные блюда из сои: соевый творог «тофу», жареные соевые бобы, суп «мисо» из заквашенных соевых бобов, — был тщательно изучен специалистами. Комиссия, 15 лет проводившая исследование Всемирной Организации Здравоохранения по поводу связи питания с долголетием на японском острове Окинава, сделала такой вывод: «Соевые продукты особенно богаты изофлавоноидами — эстрогеноподобными соединениями, которые, как мы полагаем, задерживают развитие остеопороза. Они также могут способствовать понижению уровня заболеваемости раком молочной железы и простаты. Рыба и соевый творог имеют такие преимущества, какие никогда не может дать мясо…».
«Мисо» лучше, чем мясо
Почему ученые провели сравнение растения с мясом? В этом тоже нет ничего удивительного — в лучших сортах сои содержится до 40% белка, компонента, самого важного для развития и формирования организма человека. Поэтому мясные продукты всегда считались незаменимыми в нашем питании. Но сейчас уже доказано: содержащиеся в мясе, субпродуктах и мясных изделиях животные жиры приводят к повышению уровня холестерина и триглицеридов, которые откладываются в виде бляшек на стенках кровеносных сосудов, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам. А вот растительный соевый белок, прекрасно усваивающийся организмом, очень быстро дает ощущение сытости, и при этом не содержит вредных веществ. Более того, по данным Американской ассоциации переработчиков сои, ежедневное потребление 25 г соевого белка способно даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у тех людей, которые не могут отказаться от мясных блюд. Потребление соевого белка также способствует нормализации веса, предупреждает ожирение.
Известен такой факт: японские борцы сумо, имеющие в расцвете своей спортивной карьеры вес 150-200 кг, по окончании занятий спортом всего за 1-2 года приводят его в норму без ущерба для здоровья. И все это благодаря соевой диете.
Подсчитано, что 1 кг сои равноценен по содержанию белка 3 кг говядины, 5 кг хлеба, 2 кг творога, 13 кг козьего молока, 80 куриным яйцам.
Словом, ученые убедились, что соя обладает уникальными оздоровительными возможностями. Но чтобы продукты из нее могли с удовольствием потреблять все, в том числе больные люди, надо было исключить из нее олигосахара — вещества, способствующие образованию кишечных газов (многим знаком этот «гороховый эффект»). Так появился соевый изолят, то есть соевый белок, освобожденный от олигосахаров, который используется при выработке наиболее качественных продуктов из сои.
«Деликатес» для хрюшек
Производство соевых продуктов в Америке и Европе уже много лет является очень доходной отраслью. Там происходит настоящий бум в изготовлении пищевых изделий с добавлением полезного соевого белка, их на сегодня выпускаются тысячи наименований. Различные продукты предназначены самому широкому кругу потребителей, от детей грудного возраста до пожилых людей. Используется соевая продукция и для корма животных. Разумеется, структура, качество и, соответственно, стоимость каждого из этих наименований существенно отличаются.
К сожалению, этим воспользовались некоторые нечестные российские коммерсанты. Руководствуясь соображениями сиюминутной выгоды, они наводнили наш рынок дешевой соей западного производства, предназначенной, как правило, для кормления животных, вчистую извратив тем самым саму идею диетического питания. Такие продукты даже внешне производят не очень приятное впечатление: они грязно-коричневого цвета, с характерным запахом. Содержание олигосахаров превышает в них допустимые диетические нормы в 4-5 раз. Разумеется, и на вкус эти «деликатесы» весьма далеки от диетического питания. Попробовав такое соевое «мясо», обманутый потребитель больше не захочет и пробовать соевые продукты!
Хоть и статья эта не о политике, но как не выразить в который раз обиду за нашу державу! Сегодня мы закупаем соевые продукты за рубежом, а ведь наши ученые давным-давно говорили о пользе сои. Например, доктор биологических наук, профессор Института питания РАМН В.В.Высоцкий много лет отстаивал приоритеты сои в сельском хозяйстве и пищевой промышленности страны.
«ДИСО» — народная фирма
К счастью, со временем люди, понимающие значение сои для укрепления здоровья россиян, нашли друг друга. Идею профессора Высоцкого о создании высокобелкового диетического продукта питания из сои поддержал предприниматель новой формации О.И.Данилов. Ведущий специалист по лечебному питанию Института питания В.В.Чумакова разработала технологию создания таких продуктов. Нашелся и талантливый организатор, Е.Н.Антонова, которая возглавила фирму «ДИСО-К», созданную с целью распространения высококачественных отечественных диетических соевых продуктов среди широких слоев населения.
Это – не просто слова: структура и порядок работы фирмы позволяют войти в нее неограниченному количеству людей. Распространяя полезные и вкусные продукты среди знакомых и родных, они не только оказывают тем большую помощь в укреплении здоровья, но и укрепляют свой собственный материальный уровень.
Развивать рынок продуктов «ДИСО-К» — и приятно, и престижно. Благодаря освоению новых технологий наша фирма, единственная в России, освоила выпуск широкого ассортимента продуктов с содержанием олигосахаров всего 1,3-1,7, что делает их очень нежными и приятными на вкус. В то же время такой ценный компонент, как клетчатка, сохранен, что способствует удалению шлаков, радионуклидов, других вредных веществ из организма.
Не случайно наши соевые продукты очень понравились жителям Челябинской области, пострадавшей в свое время от сильнейшего радиоактивного загрязнения, или жителям Уфы и Уфимской области, где несколько лет назад произошел сильнейший фенольный выброс. Так что вполне оправдано присвоение «ДИСО-К» большой золотой медали на третьей международной выставке «Экологически безопасная продукция», проходившей в Москве в 1999 году.
Среди более чем 50 наименований фирмы — не только известное по зарубежным аналогам соевое мясо, но и соевый хлеб, молоко, кисели, кетчупы, кексы, коктейли, куличи, каша, супы, сыр и многое другое. И все эти продукты недорогие, а главное — очень ценные для здоровья. По мнению специалистов регулярное употребление этих продуктов в пищу способствует снижению риска развития таких заболеваний, как атеросклероз, ИБС, диабет, гастрит, язвенная болезнь, артрит, фиброзно-кистозные болезни матки, яичников и груди, остеопороз, желчно-каменная болезнь и многие другие. Соевая диета помогает избежать пищевых аллергий, ожирения, запоров, она способствует повышению иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшению сна, омоложению кожи.
Переходя на соевое питание, вы еще сэкономите много средств — во-первых, из-за того, что не понадобится покупать дорогие мясо и колбасы, а во-вторых, из-за того, что вы не будете нуждаться в таблетках.
«ДИСО-К» постоянно расширяет свой ассортимент. Уже разработаны и прошли согласование еще 117 наименований продуктов, и в недалеком будущем они порадуют потребителей. А пока приглашаем отведать и тот немалый ассортимент, что представлен сегодня.
Кстати, оправдывая свое звание «народной» фирмы, «ДИСО-К» постоянно проводит дни открытых дверей, куда приглашаются все желающие. За символическую цену каждый сможет не только продегустировать оригинальные и вкусные изделия, которые выставляются на конкурсах наших самодеятельных кулинаров и кондитеров, но и просто сытно поесть — такие обеды из 3-4 блюд у нас проводятся 4 раза в неделю.
Наш адрес: г. Москва, Семеновская площадь д. 7
тел. многоканальный 424 - 79 - 59
ДИСО - здоровый стиль жизни!
|