|
ПРОДУКТЫ ГРУППЫ ДИСО
Это экологически чистые диетические продукты питания из сои.
Подробнее на сайте www.chasha.zibychat.com
Ведущие специалисты Института Питания РАМН рекомендуют продукты группы ДИСО для питания людей, страдающих от ожирения, диабета, артрозов, аортитов, хронического холецистита, хронических гепатитов, дисбактериозов, псориазов, бронхитов, экзем, атеросклероза, сердечно-сосудистых, аллергических, язвенных иммунодефицитных заболеваний и разумеется, для всех, кто еще не успел настрадаться от этих или других недугов…
В сухом виде продукты ДИСО могут храниться в обычных условиях без холодильника 1 год не теряя свои качества. Для приготовления большинства блюд эти продукты необходимо предварительно гидра тировать – пропитать водой. В таком виде продукты хранят в холодильнике с соблюдением правил хранения белковых продуктов (мяса, рыбы и др.)
Фарш ДИСО Для приготовления многих блюд из фарша его необходимо залить кипятком в соотношении 1:1 (например, 1 стакан фарша и 1 стакан кипятка) и оставить под крышкой на 5- 10 минут. Если используется вкусовая добавка, ее можно перемешать с сухим фаршем или растворить в кипятке. При использовании в супах, кашах, овощных рагу фарш можно засыпать сухим, при этом фарш впитает в себя жидкости в указанном соотношении. В качестве жидкости можно использовать разные бульоны (мясные, овощные и др.)
Рагу ДИСО Для приготовления большинства блюд из рагу его опускают в воду, доводят до кипения и отваривают 7 – 10 минут. Если рагу используется в первых блюдах, то его можно добавлять сухим непосредственно в суп или бульон.
Шницель ДИСО Для приготовления большинства блюд из шницеля его опускают в воду и отваривают 20-30 минут. Готовый продукт легко протыкается вилкой.
Гуляш ДИСО Готовиться как и шницель, но время варки увеличивается 35 –40 минут.
Время варки рагу, шницеля и гуляша можно уменьшить, если их предварительно замочить в холодной пресной воде.
Вкусовые добавки Созданы на основе растительных продуктов (различные специи, травы и др.) и используются для придания блюдам вкуса и запаха. НА 50 г. сухого продукта ДИСО (примерно 1 стакан фарша) требуется 1 чайная ложка добавки. Чем больше насыщенным будет вкус. При этом не забывайте, что все вкусовые добавки содержат соль.
Молоко сухое соевое Используется для приготовления жидкого молока, творога, майонеза, крема, а также в качестве добавки к какао, кофе и чаю. Для приготовления одного стакана молока смешать 1 столовую ложку порошка с 1 чайной ложкой сахара. В полученную смесь постепенно добавлять воду, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Довести до кипения.
Белковый коктейль «ДИСО» Используется для приготовления коктейля. Для этого необходимо 2 столовые ложки продукта (20 г.) размешать в 150-200 г. теплой жидкости (молоко, сок, вода). Перед употреблением взбить миксером или шейкером. Один стакан такого напитка может заменить один прием пищи.
Насыщенные продукты – без дрожжевой хлеб, котлеты, блинчики, паштет, бутербродная паста. Выпускается в виде сухого насыпной смеси. Чтобы в домашних условиях быстро приготовить указанные изделия в соответствующую смесь добавить воды, вымесить и провести нужную термообработку – запечь в духовке, поджарить, прогреть на паровой бане или сразу использовать в пищу.
Подробнее на сайте www.chasha.zibychat.com
ДИСО - что еще нужно для хорошего и крепкого здоровья?! |